Из изъятого оружия в Кузбассе делают стройматериалы, а из гранат - гравий
01 Июл 2005, 07:04 Шесть тонн оружия, изъятого сотрудниками правоохранительных органов в ходе ряда спецопераций, переплавлено на Гурьевском металлургическом комбинате. В домну попали автоматы, стволы, обрезы, ножи, штыки и кинжалы. Об этом 30 июня ИА REGNUM сообщила старший референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Наталья Денисова.

По ее словам, переплавку проводят регулярно и планомерно, как правило, дважды в год. На этот раз к кузбасскому арсеналу добавилось изъятое оружие из Томской области. Переделке подверглось не только оружие, в свое время изъятое у населения, но и добровольно сданное в ходе специальной операции "Оружие", а также вещественные доказательства.

"За каждым стволом - целая история, - отметила Денисова. - В этот раз на переплавку попали 11 автоматов, обрезов и пистолетов банды Дуреева, известной в 90-е годы своими разбойными нападениями на местных предпринимателей". В настоящее время хозяева оружия отбывают наказание. Из оружия металлурги выплавят арматуры, уголки, швеллеры и другие строительные конструкции.

На кемеровском каменном карьере было уничтожено более 10 кг изъятых гранат и взрывчатки. "Их упаковывают в специальные ящики и взрывают, - рассказала Денисова. - А из полученного камня делают гравий для наших дорог".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования