В Новосибирске пройдет День PR-специалиста
12 Июл 2005, 15:03

28 июля 2005 года российское PR-сообщество отмечает годовщину официального признания профессии PR-специалиста. Внесение профессии PR-специалиста в государственный реестр, которое состоялось 28 июля 2003 года - значимое для всей PR-отрасли событие. За последнее десятилетие Public Relations превратились в развитую индустрию, имеющую систему профессионального образования и профессиональные объединения, сегодня мы можем говорить о том, что российский PR из ремесла превращается в искусство.

В этот день в Новосибирске пройдет круглый стол "Специалист по связям с общественностью: образование и требования рынка", где будут обсуждаться актуальные вопросы, с которыми сталкиваются, как специалисты, уже работающие в PR-отрасли, так и преподаватели, студенты и все участники рынка PR-услуг. Специалисты по связям с общественностью в различных сферах бизнеса соберутся вместе, чтобы обсудить актуальные вопросы в области PR, обменяться опытом и продемонстрировать свои профессиональные достижения.

Одной из тем, которая всегда интересна PR-специалисту - это отношение со СМИ. Как сделать так, чтобы журналисту была интересна ваша тема, и конечно, же вопрос из вопросов, который волнует большинство PR-менеджеров, как сделать так, чтобы не платить за размещение? Или по- другому, а что можно не платить за размещение? Но есть и другая сторона вопроса, а что журналисты ждут от PR-специалистов, как видят возможное сотрудничество, и если на ваш пресс-релиз не обращают внимания, не значит ли, что вы просто что-то делаете не так?

Организаторами мероприятия выступают Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО, www.raso.ru), Фонд "Сибирь - Форум" (www.sibforum.ru), Новосибирский государственный технический университет (www.nstu.ru).

Основная цель, которую ставят перед собой организаторы - объединение PR-специалистов с целью знакомства, обсуждения общих проблем, обмена опытом, а самое главное с целью повышения общего уровня информированности нашего общества о профессии, ее популяризации и повышения значимости в профессиональной среде. "В интересах отрасли на благо общества" - девиз РАСО, который емко отражает суть мероприятия. День PR-специалиста отмечается в России второй раз, в Новосибирске - впервые и несмотря на "молодость" праздника его значимость для отрасли трудно переоценить, так как с ним произошла "легализация" такой важной и нужной в современных российских условиях профессии.

Тема связей с общественностью привлекает огромный интерес бизнес-сообщества, Новосибирск и близлежащие регионы не являются в данной связи исключением - для всех, кто так или иначе связан с PR-отраслью, остается очень важной проблема общения и обмена мнениями по ряду текущих вопросов. Многие специалисты уже заявили о своем намерении участвовать в дискуссии - это преподаватели кафедр, ведущих обучение по специальности связи с общественностью, PR-менеджеры компаний, специалисты по связям с общественностью, работающие в государственных органах власти, студенты - будущие специалисты, представители PR-агентств Сибирского региона, эксперты, журналисты и сотрудники СМИ.

К участию в мероприятии приглашаются специалисты PR-отделов бизнес-структур, преподаватели кафедр, проводящих обучение PR-специалистов, представители органов власти, PR-агентств, СМИ, независимые эксперты и все, кому интересны проблемы PR-рынка в современной России.

Формат мероприятия, которое состоится 28 июля 2005 года, подразумевает под собой обмен мнениями о текущих вопросах PR-отрасли в нашем регионе, заявки на участие просьба направлять в Фонд "Сибирь - Форум" e-mail:sibforum@mail.ru, (383) 225-80-10, 226-83-82.

Новости и последние события, связанные с Днем PR-специалиста - на сайтах организаторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования