Шведская West Siberian Resources за 7 месяцев утроила добычу нефти в Томской области
01 Авг 2005, 23:59

Шведская West Siberian Resources Ltd (WSR), ведущая нефтедобычу только в Томской области, в январе-июле 2005 года увеличила добычу нефти по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года более чем в 3 раза - до 150,541 тыс. тонн, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в компании. Объем производства в июле составил 23,824 тыс. тонн нефти, или 767,6 тонн в среднем в сутки.


Как отметил представитель компании, добыча нефти за отчетный период велась на Средне-Нюрольском, Ключевском, Пуглалымском и Хвойном нефтяных месторождениях. В июле нефтяники завершили бурение двух новых эксплуатационных скважин на Средне-Нюрольском месторождении, а также восстановили после капремонта добычу нефти на двух скважинах Хвойного месторождения.


Важнейшим событием прошедшего месяца, по словам представителя компании, стало завершение строительства и запуск на Средне-Нюрольском месторождении электростанции, работающей на попутном газе. Ранее энергоснабжение нефтепромысла осуществлялось генераторами на привозном дизельном топливе, а добываемый попутный газ сжигался.


West Siberian Resources в Томской области принадлежат ОАО "Восточная транснациональная компания" и ООО "Хвойное", которые ведут промышленную разработку Пуглалымского, Ключевского, Средне-Нюрольского и Хвойного нефтяных месторождений с суммарными извлекаемыми запасами нефти около 10 млн. тонн. В 2004 году WSR добыла 135,4 тыс. тонн нефти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования