Главу алтайской "Единой России" сместили с поста
02 Авг 2005, 00:11

26 июля секретарь политсовета алтайской краевой организации «Единой России» (ЕР) Андрей Кнорр сообщил «Ъ», что центральный комитет партии рассмотрит дело алтайских единороссов, нарушивших устав и партдисциплину. 15 июля вопреки решению руководства ЕР состоялась краевая партийная конференция, осудившая отстранение президиумом генсовета ЕР секретаря парторганизации Леонида Хвоинского. Тем временем первые оргвыводы уже сделаны: с поста руководителя исполкома смещен Владимир Семенов, поддержавший господина Хвоинского.

 

Как уже сообщал «Ъ», 7 июля президиум генсовета ЕР перенес дату конференции алтайских единороссов с 15 июля на 30 сентября. Одновременно он приостановил полномочия секретаря политсовета краевой парторганизации Леонида Хвоинского и назначил и. о. секретаря другого депутата Госдумы РФ — Андрея Кнорра. Официальной версии отстранения господина Хвоинского от дел представлено не было. Сам господин Хвоинский утверждает, что руководство партии высказало недовольство тем, что ЕР не получила в крайсовете значимых постов и не сумела наладить отношения с исполнительной властью. Вопреки решению руководства ЕР единороссы края провели конференцию 15 июля, на которой приняли резолюцию, осудившую кадровое решение президиума генсовета. А председатель исполкома Владимир Семенов тогда заявил, что в кадровом кризисе виновны помощник полпреда президента в Сибирском федеральном округе Александр Суриков и координатор Сибирского межрегионального координационного совета ЕР Александр Карелин.


В понедельник Владимир Семенов сообщил о том, что распоряжением руководителя Центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии Андрея Воробьева он отстранен от исполнения своих обязанностей, а на его место назначен гендиректор барнаульского автосалона «Автомобили Кореи» Игорь Кокинов. Господин Семенов объяснил кадровые решения тем, что господин Кнорр собирается «использовать РО как ступеньку на пути к губернаторскому креслу», о чем депутат Госдумы РФ якобы говорил ему лично. Кроме того, как утверждает господин Семенов, Андрей Кнорр заручился поддержкой депутатов крайсовета Сергея Землюкова и Бориса Трофимова. Первому, по его словам, было обещано место сенатора от Алтайского края, второму — пост спикера крайсовета. Владимир Семенов рассчитывает на то, что распоряжение руководства ЕР будет отменено после вмешательства председателя партии Бориса Грызлова. Для того чтобы ликвидировать внутрипартийный конфликт, Владимир Семенов предложил ЦИК рассмотреть в качестве претендентов на должность секретаря региональной парторганизации не только Леонида Хвоинского и Андрея Кнорра, но и других кандидатов.


26 июля Игорь Кокинов и прибывший в Барнаул член ЦИК Владимир Илясов не стали комментировать ситуацию, предложив обратиться за этим к Андрею Кнорру. От комментариев отказались и в московском информцентре руководства ЕР. А господин Карелин ограничился замечанием о том, что в краевой организации идет «организационная работа». Господин Кнорр в беседе с «Ъ» обвинил прежнее руководство краевой организации в «саботаже и сопротивлении» работе комиссии ЦИК, делегированной из Москвы для оценки финансово–экономической деятельности алтайских единороссов. При этом он заверил «Ъ» в отсутствии идеологических противоречий в их рядах: «Я даже доволен, что с нашим приходом в партии появилась дискуссия... Жаль, что пока она сводится к личностным, кухонного разряда разборкам». Заявление господина Семенова о губернаторских амбициях Андрей Кнорр поспешил опровергнуть: «У меня их никогда не было, в отличие от Хвоинского, который собирал подписи в исполкоме в поддержку своей кандидатуры на губернаторский пост». На вопрос «Ъ» о том, ожидается ли чистка партийных рядов в связи с борьбой в краевой организации, Андрей Кнорр сообщил, что в ЦИК уже заведены дела на тех, кто «это заслужил и ведет себя против партийного устава».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования