СУЭК стало владельцем 28% акций "Бурятэнерго"
02 Авг 2005, 12:52

ОАО "Бурятэнерго" официально сообщило во вторник, что "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) в соответствии с внесенными в реестр изменениями стала владельцем 28,07% акций компании.


Ранее СУЭК сообщала, что консолидировала на своем балансе также 21,64% акций (33,41% долей) АО "Алтайэнерго" и 20,52% акций (28,35% долей) АО "Читаэнерго" (РТС: CHIE, CHIEP).


СУЭК является крупнейшим угольным объединением РФ, его филиалы и дочерние предприятия действуют в Красноярском, Хабаровском и Приморском краях, Кемеровской, Иркутской и Читинской областях, Хакасии и Бурятии. Компании принадлежат также крупные (до 40%) пакеты акций в основном дальневосточных и сибирских АО-энерго, среди которых ОАО "Кузбассэнерго" (РТС: KZBE), ОАО "Амурэнерго" (РТС: AMEN, AMENP), ОАО "Дальэнерго", ОАО "Омскэнерго", а также, по разным оценкам, от 2% до 6% акций РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR, EESRP).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования