Тулеев высказался за госконтроль за ценами на бензин
02 Авг 2005, 12:54

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает необходимым, чтобы правительство РФ контролировало цены на бензин, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. По мнению А.Тулеева, которое приводит пресс-служба, правительство РФ должно "контролировать процесс установления цен на бензин, так как стоимость горючего - это основа ценообразования российской экономики".


А.Тулеев выразил резкое несогласие с повышением цен на ГСМ в августе, и в связи с этим направил телеграмму председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, спикерам Госдумы Борису Грызлову, Совета Федерации Сергею Миронову, отмечает пресс-служба. В телеграмме, по данным пресс-службы администрации Кемеровской области, говорится, что очередное повышение стоимости ГСМ - это "непродуманная, неконтролируемая политика цен в Российской Федерации, сговор хозяев нефтяных компаний".


"Особенно тяжело это скажется на начавшейся в Кузбассе, да и во всей России уборочной кампании. Тем более, что отпускные цены на моторное топливо в июле уже увеличены в среднем на 13%", - приводит пресс-служба текст телеграммы. По мнению А.Тулеева, очередное повышение цен на ГСМ "тяжким бременем ляжет не только на селян, а повлечет за собой удорожание большинства товаров первой необходимости, в том числе продуктов питания, что может дестабилизировать ситуацию, привести к обострению социальной напряженности", говорится в сообщении. Губернатор просит вернуться к рассмотрению этой проблемы на заседании правительства и выработать конкретную программу сдерживания цен на ГСМ, отмечает пресс-служба администрации Кемеровской области.


Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ЗАО "Кузбасснефтепродукт" (владеет сетью АЗС, нефтебазами), с 30 июля цены на бензин и дизтопливо выросли в Кузбассе на 20-50 коп. за литр.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования