Сын новосибирского чиновника решил стать томским политиком
02 Авг 2005, 13:54

Томское региональное отделение либерально-демократической партии России на днях обнародовало свой список кандидатов на предстоящих в октябре выборах депутатов Томской городской Думы. Третьим в партийном списке ЛДПР, состоящим из 20 кандидатов, оказался сын начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Николая Диденко 22-летний Алексей. По сведениям «КС», Алексей Диденко — единственный в списке кандидат, способный поддержать выборную кампанию партии Владимира Жириновского в Томске деньгами.

Начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Николай Диденко был назначен на свою должность ровно год назад. 19 июля 2004 года мэр Новосибирска Владимир Городецкий представил своим подчиненным нового начальника департамента. Чтобы возглавить одно из ключевых подразделений администрации города, Николаю Диденко пришлось выиграть конкурс, сразу после подведения итогов которого Диденко подал в отставку с поста первого вице-мэра Томска и переехал в Новосибирск.

Карьера чиновника складывалась в Томске вполне удачно. В разное время он избирался депутатом областной и городской Дум, а в конце 2001 года даже занимал пост вице-спикера областной Думы. После переезда Николая Диденко в Новосибирск мэр Томска Александр Макаров несколько раз подчеркивал, что найти замену будет очень сложно. Нового первого заместителя — Сергея Лазарева — Александр Макаров смог согласовать только 11 месяцев спустя, в июне 2005 года.

За это время Николай Диденко публично появлялся в Томске только однажды — полтора месяца назад, на конференции по реформе местного самоуправления. В отличие от отца, Алексей Диденко остался в Томске. Чем занимается 22-летний сын новосибирского чиновника, «КС» выяснить не удалось. В томском отделении либерально-демократической партии корреспонденту «КС» сообщили, что в настоящий момент Алексей Диденко руководит юридическим отделом отделения. Именно в такой должности он и будет представлен в официальном списке кандидатов партии, который местные сторонники Владимира Жириновского готовят к предстоящим 9 октября выборам депутатов Томской городской Думы.

Почти половину партийного списка ЛДПР составляют местные партийные функционеры. Все они, включая координатора областной организации ЛДПР Сергея Виницкого и его первого заместителя Леонида Терехова, занимают верхние строчки списка. На оставшихся местах — студент, аспирант, экономист, врач, бухгалтер, психолог и директор муниципального предприятия. Единственный предприниматель оказался на 18 месте списка. Возраст самого молодого кандидата партии — 19 лет, самого пожилого — 68. Учитывая, что в новом составе городской Думы предусмотрено всего 18 мест для депутатов, избранных по спискам политических партий, реально претендовать на думские мандаты может лишь первая пятерка списка ЛДПР.

Ряд кандидатов, попавших в партийный список партии, намерены принять участие и в выборах по двухмандатным мажоритарным округам. По информации штаба местного отделения ЛДПР, партия намерена поддержать по одному кандидату на восьми из девяти утвержденных городских округов. Все кандидаты-мажоритарии партии, которых официально называют в избирательном штабе организации, являются функционерами местного отделения ЛДПР.

 

"Континент Сибирь"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования