Английские ученые считают птичий грипп серьезной угрозой для человека
04 Авг 2005, 13:33 Для сдерживания пандемии южноазиатской разновидности птичьего гриппа, способной передаваться людям, необходимо более 3 млн. доз противовирусных препаратов. Такое мнение экспертов приводит британский журнал "Нейчур". Пока вирус птичьего гриппа H5N1 опасен лишь для тех, кто употреблял в пищу мясо больной птицы. Однако ученые не исключают, что вирус может мутировать, вследствие чего появится форма, передающаяся уже от человека человеку.

По оценкам ученых, меры, включая закрытие школ, распространение лекарств и введение ограничений на передвижение, необходимо начать принимать в том случае, если заболевшими в одном районе будут признаны как минимум 40 человек. Если же количество заболевших достигнет 150 человек, то далее вирус может стать реальной угрозой для всех жителей конкретного региона и всего мира.

С 1997 года жертвами птичьего гриппа в странах Юго-Восточной Азии стали около 50 человек. Наиболее опасным районом в этом отношении на сегодняшний день признается Таиланд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования