Появление птичьего гриппа в центральной части России реально
04 Авг 2005, 13:34

Распространение птичьего гриппа на центральную часть России вполне реально, несмотря на то, что приняты очень строгие меры в регионах, где у птиц обнаружен этот вирус, но вероятность заражения этим вирусом человека невелика, считает завотделом НИИ гриппа РАМН Елена Дорошенко. "Возможность распространения вируса в центральной части России существует, несмотря на то, что приняты очень строгие меры в регионах, где у птиц обнаружен этот вирус", - сказала Е.Дорошенко в четверг "Интерфаксу".

Эксперт отметила в интервью "Интерфаксу", что человек может заразиться вирусом птичьего гриппа лишь при непосредственном контакте с пернатыми, а разносчиками этого вируса могут быть голуби и другие городские птицы. По словам Е.Дорошенко, в НИИ гриппа "уже подготовлен план противоэпидемических мероприятий и разработаны препараты для диагностики вируса птичьего гриппа у людей". Вместе с тем Е.Дорошенко отметила, что при 70-градусной термической обработке мяса птицы вирус птичьего гриппа уничтожается.


Говоря о ситуации в Новосибирской, Омской, Тюменской областях, а также в Алтайском крае, где у птиц выявлен вирус гриппа, эксперт отметила, что введенный там карантин должен длиться около года. "После того как поголовье полностью забивается, там год вообще нельзя разводить птиц. В результате эти районы могут сильно пострадать экономически", - сказала она.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования