Иркутская область приостановила ввоз птицеводческой продукции из Новосибирской области
04 Авг 2005, 13:38

Приостановлена выдача разрешений на ввоз птицеводческой продукции из Новосибирской области в Иркутскую область. Об этом сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник отдела организации ветеринарного дела Управления ветеринарии Иркутской области Александр Аблов.


В свою очередь генеральный директор одной из пяти ведущих птицефабрик региона АО "Белореченское" Гавриил Франтенко сказал агентству, что сотрудники предприятия уничтожили всех диких птиц на фабрике и вокруг ее территории.


"Мы попросили в поселке всех, у кого есть домашняя птица, уничтожить ее, и люди с пониманием отнеслись к этой просьбе. Все сотрудники, вышедшие из отпуска, проходят 10-дневную адаптацию без допуска к птице. Усилен санитарный контроль", - сообщил гендиректор. По его словам, на птицефабрике выпускается в год 550 млн. штук яиц вв год и три тысячи тонн мяса, поэтому "ситуация с птичьим гриппом в соседних регионах вызывает крайнее беспокойство".


Ранее в другом сибирском регионе - Кемеровской области был запрещен ввоз куриного мяса и яйца из Новосибирской области и Алтайского края.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования