Массовый падеж птицы зарегистрирован еще в двух районах Алтайского края
04 Авг 2005, 13:44

Случаи массовой гибели птиц произошли в Угловском и Егорьевском районах Алтайского края (Сибирь). Об этом было заявлено на заседании краевой противоэпизоотической комиссии, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь". В частности, в селе Титовка Егорьевского района погибло 49 голов птицы, а в селе Кроликово Угловского района - более 30 голов. Специалисты взяли материал от павших птиц для проведения исследований.

 

Ранее, в начале этой недели в селе Солоновка Волчихинского района края погибло 175 голов домашней птицы, в селе Вторые Коростели Рубцовского района - 189, в селе Глубоком Завьяловского района - 210 голов. Циркуляция вируса подтверждена лабораторно в Завьяловском и Рубцовском районах. Между тем, существовавшие ранее подозрения, что вирус птичьего гриппа распространился на территорию Новичихинского района, пока не подтвердились, отмечалось на заседании комиссии.


Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Главном управлении по делам ГО и ЧС края, в связи с установлением циркуляции вируса гриппа птиц в селе Вторые Коростели, подтвержденной экспертами Алтайской краевой ветлаборатории, главой администрации Рубцовского района подписано постановление о введении в селе карантина. В населенном пункте проводится перепись птицы. Ведется также отстрел водоплавающей птицы для мониторингового исследования.


На заседании комиссии было также отмечено, что проведены исследования птиц в районах, приграничных с Новосибирской областью. Установлено, что птичьего гриппа в Крутихинском, Каменском, Бурлинском и Тальменском районах нет. Вирус не попал и на птицефабрики, тем не менее, руководитель краевого управления Россельхознадзора Вячеслав Охрименко считает необходимым принять жесткие профилактические меры. По его словам, необходимо исключить контакт работников птицефабрик с птицей на домашних подворьях, ограничить посещение птицефабрик посторонними людьми.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования