Шквал оставил без электроснабжения 20 населенных пунктов в Республике Алтай
04 Авг 2005, 13:48

25 населенных пунктов в Республике Алтай и треть Горно-Алтайска остались в ночь на четверг без энергоснабжения в результате шквального ветра, ливня и грозы. Скорость ветра достигала 20-25 м/с, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь филиала компании "Алтайэнерго" в Республике Алтай Галина Скопенцова.


По ее словам, в Горно-Алтайске и его окрестностях за несколько часов выпала полумесячная норма осадков. Стихия вывела из строя 212 подстанций электроснабжения, повалила десятки опор ЛЭП, оборвала во многих местах провода. Была прекращена работа радиотелепередающего центра, возобновившаяся только после 8 часов утра.

 

В настоящее время в Горно-Алтайске и селах Майминского, Турачакского, Усть-Канского и Усть-Коксинского районов продолжаются восстановительные работы. Без электроснабжения до сих пор остаются около 40 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования