Девочка прошла предпродажную подготовку
05 Авг 2005, 12:54

Вчера Центральный райсуд Новосибирска удовлетворил ходатайство прокуратуры, заключив под стражу жителя Иркутской области, обвиняемого в торговле детьми. Арестованный, по данным следствия, почти за четверть миллиона рублей пытался продать свою новорожденную дочь.

 

После расторжения своих первых браков 29–летняя жительница Иркутской области и ее 42–летний гражданский муж (имена не раскрываются в интересах следствия) приехали в Новосибирск. В дом одного из состоятельных горожан женщину приняли гувернанткой, ее супруг выполнял в особняке обязанности подсобного рабочего. Как сообщил прокурор Центрального района Юрий Кондратьев, незапланированного ребенка, который должен быть появиться на свет в конце июля, чета решила продать. Уже на поздней стадии беременности жены ее супруг начал подыскивать покупателя, а 25 июля, когда девочка появилась на свет, стал делать это с удвоенной энергией. Причем так, что о торговле новорожденной вскоре стало известно сотрудникам оперативно–розыскного бюро Главного управления МВД в Сибирском федеральном округе.


Согласно разработанному ими плану, оперативнику удалось уговорить биологического отца девочки продать ее за 260 тыс. руб. Единственным условием продавца было то, чтобы ребенок попал в хорошие руки. Впрочем, откуда приемные родители, уровень их благосостояния и прочее его особо не интересовало. На переговорах обсуждался вопрос и о том, как «легализовать» младенца: например, при регистрации девочки (имя ей родители так и не дали) в ЗАГСе в свидетельство о ее рождении отцом записать потенциального покупателя. В дальнейшем мать девочки могла бы официально отказаться от нее.

2 августа состоялась очередная встреча продавца с милиционером–«покупателем». Перед сделкой девочку отвезли в больницу, где ее осмотрел педиатр. Убедившись, что младенец здоров, сыщики передали биологическому отцу требуемую сумму. Ребенка он отдал и был задержан. По словам Юрия Кондратьева, прокуратура возбудила в отношении биологического отца дело по ст. 30 ч. 3, ст. 127 прим. УК («Покушение на торговлю детьми»). Мать девочки, которая знала о планах своего гражданского мужа и даже иногда присутствовала на его встречах с покупателем, пока проходит по делу в качестве свидетеля.


Вчера прокуратура Центрального района обратилась в суд с ходатайством об аресте отца ребенка. В качестве доводов о необходимости его заключения под стражу следователь сообщил суду, что задержанный обвиняется в тяжком преступлении (санкция до 10 лет), не имеет регистрации в Новосибирске и что он за личность, точно не известно. За информацией об арестованном, а также о его гражданской жене прокуроры обратились к своим иркутским коллегам. Как сообщили в прокуратуре, сейчас девочка находится в одном из детских лечебно–профилактических учреждений. Следователями готовится иск в суд о лишении ее отца и матери родительских прав.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования