КПРФ начала в Красноярском крае акцию по проведению народного референдума
05 Авг 2005, 13:02 В Красноярском крае начинается акция КПРФ по проведению народного референдума. По словам секретаря крайкома КПРФ Владислава Юрчика, референдум по семи вопросам пройдёт по всей России, несмотря на то, что Центризбирком и конституционный суд не дал официального разрешения на его проведение.

В числе общероссийских вопросов - размер заработной платы, отмена 122 ФЗ, национализация ресурсов, электроэнергетики и железной дороги.

Кроме этого, крайком КПРФ добавил в список вопросов два краевых - о национализации Норильского комбината и алюминиевого завода и об объединении России с Белоруссией.

В бюллетенях оставлена пустой и 10 строка, в которую каждый район края может внести свой самый актуальный вопрос. Народный референдум продлится до 25 сентября. Голосование пройдет на пикетах, бюллетени будут разносить и в квартиры. Члены КПРФ попытаются организовать голосование в домах культуры и школах. Никакого критерия явки не предполагается, но бюллетеней будет напечатано ровно по числу избирателей. Их напечатают на простой бумаге районные отделения партии своими силами, для этого каждый из них будет обязан заплатить дополнительный партийный взнос не менее 100 рублей. Единственная степень защиты бюллетеней - печать райкома и подписи секретарей.

До 1 октября число бюллетеней будет подсчитано. После этого, на основе результатов голосования, члены фракции КПРФ в Госдуме составят законопроекты и внесут их в Думу. Если же эти законопроекты не будут учтены, коммунисты угрожают проведением пикетов, забастовок и митингов.

В Красноярске голосование начнется, как только горком КПРФ разошлёт уведомления о проведении голосования в органы власти. Отметим, что первое голосование уже состоялось 4 августа в Минусинске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования