Ограничительные меры введены в шести районах Алтайского края, где произошел падеж птицы
05 Авг 2005, 13:12

В шести районах Алтайского края (Сибирь), где отмечен падеж домашней птицы, введены ограничительные меры. Решение об этом было принято на прошедшем в четверг в администрации края заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает пресс-служба краевой администрации.


Как отмечалось на совещании, ограничительные меры вводятся во всех населенных пунктах края, где регистрируется падеж домашней птицы. Официально наличие вируса гриппа подтверждено лишь в селах Гонохово и Глубокое Завьяловского района. Здесь запрещен вывоз и ввоз птицеводческой продукции, выставлены кордоны, одготовлены убойные пункты и пункты утилизации больной и павшей птицы. В ближайшее время в районах Алтайского края будет проведен поголовный учет домашней птицы, подлежащей вынужденному забою. Согласно разработанному в администрации края постановлению, убытки гражданам от вынужденного убоя птицы будут возмещены (размер компенсации составит от 100 до 200 рублей за птицу).


Как подчеркнул вице-губернатор края Владимир Попов, на птицефабриках края действует закрытый режим работы. Случаев заражения птицы гриппом на птицефабриках не выявлено. Обращаясь к владельцам личных подсобных хозяйств, В.Попов подчеркнул, что необходимо содержать домашнюю птицу в закрытых помещениях, чтобы не допустить дальнейшего распространения заболевания.


Начальник Главного управления МЧС по Алтайскому краю Владимир Белоусов положительно оценил меры, принятые в крае по предотвращению распространения вируса гриппа птицы. Между тем, за минувшие сутки в Алтайском крае падежа птицы не отмечено, сообщает в пятницу пресс-служба МЧС РФ. Всего по Алтайскому краю с 21 июля из-за птичьего гриппа скончалось 390 голов домашней птицы, отмечается в сообщении.


По данным МСЧ РФ, с начала эпидемии в 27 населенных пунктах 11 районов Новосибирской и Омской областей, Алтайского края, а также в трех населенных пунктах двух районов Тюменской области отмечена гибель 4061 домашней и дикой птицы. За минувшие сутки падеж птицы - 139 голов - отмечен только в Новосибирской области. Проводятся мероприятия по убою и утилизации падшей и забитой птицы (забито 9523 птицы). Исследования показали наличие гриппа птиц типа А Н5 N1 серогруппы. В Тюменской области падежа нет, в порядке профилактики за сутки уничтожена 221птица. В Омской области диагноз "грипп птиц" не подтвердился, выясняются ппричины падежа домашней и дикой птицы. К работам привлечено 131 человек и 38 единиц техники. По данным МЧС РФ, заболеваний среди людей не выявлено.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования