Решение об освобождении от должности начальника ГУВД Алтайского края поддержал полпред президента в СФО
10 Авг 2005, 17:23 Решение об освобождении от должности начальника ГУВД Алтайского края поддержал полпред президента в Сибирском федеральном округе.

"Принципиальное решение об освобождении от должности начальника ГУВД Алтайского края было принято некоторое время назад и поддержано полпредом президента в Сибирском федеральном округе", - сообщили РИА "Новости" в МВД РФ.

Седьмого августа в ДТП погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Автомобиль, в котором ехал губернатор, не сопровождала машина ГИБДД.

В МВД отметили, что правовой базой обеспечения безопасности членов Государственного Совета является указ президента России "О некоторых мерах по обеспечению деятельности Государственного Совета РФ", подписанный 20 февраля 2001 года.

Во исполнении этого указа МВД России 5 апреля 2001 года был принят ведомственный документ "О мерах по обеспечению безопасности членов Государственного Совета РФ", которым предписывался ряд мер по выполнению этой задачи. Однако прямого указания по обеспечению сопровождения автомашин членов Госсовета спецтранспортом ГИБДД в документе не содержалось.

"Этот вопрос в разных регионах страны решался по разному", - отметили в МВД. В ряде регионов между администрациями и ГУВД были достигнуты соответствующие договоренности.

"По первичной информации, такой вариант действий обсуждался и между администрацией губернатора и ГУВД Алтайского края, однако вопрос до конца решен не был", - сообщили в МВД.

"В ближайшее время к ведомственному документу "О мерах по обеспечению безопасности членов Госсовета РФ" будут приняты дополнения, регламентирующие порядок сопровождения машин членов Госсовета спецтранспортом ГИБДД", - заявили в МВД РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования