За сутки в России от гриппа пало 2764 птиц
10 Авг 2005, 17:40

На территории России от птичьего гриппа с 21 июля погибли 8347 домашних и диких птиц, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе МЧС РФ. Накануне в сводке МЧС указывалась цифра 5583 павших птиц. Таким образом, за сутки по статистике это число увеличилось на 2764.


По данным МЧС, в результате миграции диких птиц, зараженных птичьим гриппом высокой патогенности (тип А Н5N1), падеж домашней и дикой птицы отмечен в трех субъектах Сибирского региона (Новосибирская, Омская области и Алтайский край), а также в двух субъектах Приволжско-Уральского региона (Тюменская и Курганская области).


Птичий грипп типа А Н5N1 является потенциально опасным для человека. На данный момент случаев заболевания среди населения в России не выявлено. С целью выявления заболевших жителей населенных пунктов, где зарегистрирован падеж птиц, продолжается проведение ежедневных подворных обходов и медицинское наблюдение за лицами, имеющими контакт с павшей птицей.


На территории пострадавших районов работают 15 оперативных групп от различных министерств и ведомств, в том числе две оперативные группы от главных управлений МЧС России по Новосибирской и Омской областям. В соседних субъектах РФ случаев эпизоотии птиц не выявлено. Проводится комплекс мероприятий по недопущению распространения заболевания на территории субъектов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования