Сумма компенсаций жителям Новосибирской области за уничтоженную домашнюю птицу уже составила около 5 млн. рублей
10 Авг 2005, 17:42

Жителям Новосибирской области уже выплачено в общей сложности около 5 млн. рублей в качестве компенсации за уничтоженную в ходе карантинных мероприятий птицу, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" вице-губернатор, руководитель департамента АПК области Виктор Гергерт. По его словам, все расчеты производятся своевременно, практически одновременно с проведением операций по утилизации и уничтожению птицы.


В.Гергерт уточнил, что в настоящее время ветеринарно-карантинные мероприятия в Здвинском районе завершены. "Пройдены села Городище и Новомихайловка", - уточнил он. По словам собеседника агентства, за день было уничтожено около 10 тыс. голов птицы, таким образом, общее количество птиц, утилизированных в ходе карантинных мероприятий в области, достигло 45 тыс. В.Гергерт также отметил, что на всех птицефабриках Новосибирской области введен режим закрытого предприятия, а также приняты дополнительные меры по недопущению заноса инфекции. В частности, по его словам, ужесточен контроль за поставками кормов, в особенности зерна нового урожая.


"В настоящее время продукция наших птицефабрик абсолютно безопасна", - подчеркнул он. Тем не менее, по его данным, в торговой сети Новосибирска отмечен определенный спад на продукцию птицеводства. "На крупных рынках города спрос упал приблизительно вдвое, хотя на некоторых микрорынках остался на прежнем уровне", - отметил В.Гергерт.


Ранее сообщалось, что режим ветеринарного карантина введен в 14-ти населенных пунктах в четырех районах Новосибирской области. Общее поголовье домашней птицы, подлежащей уничтожению, составляло в них около 65 тыс. голов. Компенсация жителям пострадавших сел за убитую птицу составляет 100 рублей за курицу, 150 рублей - за утку и 200 рублей - за гуся или индюка.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования