В Кузбассе птичий грипп не обнаружен - замгубернатора
10 Авг 2005, 17:45

В хозяйствах на территории Кемеровской области птичий грипп не обнаружен. Об этом сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе администрации Кемеровской области, сославшись на заявление заместителя губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу Владимира Мангазеева.


В.Магазеев отметил, что для контроля за ситуацией в области ежедневно принимаются меры предупредительного характера - на всех птицефабриках и личных подворьях проводятся противоэпизоотические и профилактические санитарно-эпидемиологические мероприятия. Кроме того, замгубернатора подчеркнул, что ограничение ввоза мяса курицы и яиц из соседних регионов, где был выявлен птичий грипп, стало своевременной мерой, которая тем не менее не отразилась на объемах местного рынка продуктов.


"В регионе мясо кур и яйца по-прежнему в достаточном ассортименте, и весь этот товар соответствует необходимым параметрам качества", - отметил замгубернатора. Как сообщалось ранее, глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко на пресс-конференции в Новосибирске во вторник заявил, что циркуляция вируса птичьего гриппа установлена в Новосибирской, Омской, Курганской, Тюменской областях и Алтайском крае.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования