В Новосибирской области уничтожено 35 тыс. домашней птицы в селах, где была зафиксирована вспышка "птичьего гриппа"
10 Авг 2005, 17:48

В ходе карантинных мероприятий к утру среды в Новосибирской области уничтожено около 35 тыс. голов домашней птицы в селах, где была зафиксирована вспышка "птичьего гриппа". Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" вице-губернатор области, руководитель департамента АПК региона Виктор Гергерт.


По его словам, "завершены операции в селах Васильевка, Копкуль и Мальково Доволенского района", в двух из четырех селах Здвинского района, в которых был введен ветеринарный карантин, проводится санация (утилизация и уничтожение домашней птицы и последующая дезинфекция мест ее содержания - "ИФ"). "Как ожидается, к вечеру среды работа в Здвинском районе будет завершена полностью, уже "пройдены" села Михайловка и Горькое озеро, остались Городище и Новомихайловка", - пояснил вице-
губернатор.


Он также отметил, что во всех селах, где проводятся забой домашней птицы, жителям своевременно выплачивают компенсацию. "В целом ситуация в области стабильная, однако вызывает определенное беспокойство ситуация в Убинском районе, где был зафиксирован падеж домашней птицы на семи подворьях в одном из сел", - сказал он.


По словам вице-губернатора, за предполагаемым новым эпизоотическим очагом ведется наблюдение, домашняя птица в этих подворьях (280 голов) в превентивном порядке также уничтожена. "Материалы направлены на исследование", - отметил он. Ранее сообщалось, что режим ветеринарного карантина введен в 13-ти населенных пунктах четырех районов Новосибирской области. Общее поголовье домашней птицы, подлежащей уничтожению, составляло в них около 65 тыс. голов. Компенсация жителям пострадавших сел за убитую птицу составляет 100 рублей за курицу, 150 рублей - за утку и 200 рублей - за гуся или индюка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования