Экспертизы по делу о гибели губернатора Евдокимова проводятся в ускоренном порядке - МВД
10 Авг 2005, 17:49

Все экспертизы, назначенные в рамках расследования по делу о ДТП, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, проводятся в ускоренном порядке, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" первый заместитель начальника ГУ МВД РФ по СФО Анатолий Варнавский. По предварительным данным, сообщил А.Варнавский, автомобиль губернатора двигался со скоростью 180 - 200 км в час.


Касаясь вопроса об отсутствии сопровождения ГИБДД, А.Варнавский отметил, что ГУВД Алтайского края подготовило проект соответствующего договора с администрацией края, поскольку губернаторы в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами МВД РФ не являются лицами, которым обеспечивается сопровождение спецтранспортом.


"Для того, чтобы обеспечить такое сопровождение, необходимо было заключить договор между администрацией края и ГУВД, и соответствующие предложения из ГУВД в администрацию были направлены", - сказал он. При этом, сообщил А.Варнавский, ответ из администрации края в ГУВД поступил только 8 августа, то есть после ДТП. "Пришло письмо за подписью руководителя аппарата администрации края А.Сарычева с просьбой предоставить проект договора", - отметил он.


А.Варнавский отметил, что ранее сопровождение алтайского губернатора осуществлялось без такого договора, и было снято после того, как в краевом ГУВД прошла финансовая проверка, указавшая на это нарушение.


Что касается отставки начальника ГУВД Алтайского края, отметил А.Варнавский, что, "еще уходя в отпуск, задолго до трагического ДТП, Владимир Вальков сообщил личному составу управления, что уходит в отпуск с последующим увольнением".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования