"Ведомости-Западная Сибирь": Траурный наказ президента
10 Авг 2005, 20:55 Александр Роготень
Ведомости – Новосибирск

10.08.2005, №146 (1427)

Вчера президент России Владимир Путин побывал в Барнауле и проводил в последний путь погибшего в автоаварии губернатора Алтайского края Михаилом Евдокимова. Руководству края он дал понять, что противостояние краевых элит, достигшее своего апогея при жизни Михаила Евдокимова, не пойдет на пользу ни одной из сторон.

Михаил Евдокимов победил на выборах губернатора Алтайского края 4 апреля 2004 г., опередив во втором туре многолетнего главу региона Александра Сурикова. Трагически погиб 7 августа в автокатастрофе на трассе Бийск – Барнаул.

Приезд президента в Барнаул стал для местных чиновников неожиданностью. Владимир Путин пробыл в Барнауле около двух часов: побывал на церемонии прощания с покойным губернатором во Дворце спорта, посетил в больнице вдову погибшего Галину Евдокимову и провел 30-минутное закрытое совещание с нынешними руководителями края.

В совещании участвовали и. о. губернатора Михаил Козлов, полпред в СФО Анатолий Квашнин и председатель краевого совета депутатов Александр Назарчук. “На фоне произошедшей трагедии я жду от обеих ветвей власти — и от депутатов, и от администрации — не эскалации взаимных претензий и подковерной возни, а объединения усилий для совместной плодотворной работы на благо жителей Алтайского края. Рассчитываю, что так именно и будет”, — сказал Путин. По его словам, Михаил Евдокимов был не в состоянии решить всех проблем края, но “абсолютно искренне хотел это сделать”.

Обращение президента было неслучайным. Депутаты крайсовета с начала 2005 г. неоднократно обращались в Москву с просьбой отправить Евдокимова в отставку. На этом фоне Евдокимов отказался отчитываться об исполнении бюджета края за 2004 г. Конфликт зашел далеко, но Кремль занял выжидательную позицию. Источник в Кремле тогда отмечал, что там недовольны сложившейся ситуацией и дело не в Евдокимове лично, а в том, что у президента нет желания поощрять алтайских депутатов, примеру которых могли бы последовать и в других регионах.

По мнению одного из депутатов крайсовета, президент дал явно понять, что противостояние в регионе будет не в пользу противоборствующих сторон. Депутат не исключил, что если конфликт продолжится, то руководить областью могут назначить “человека со стороны”.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования