Председатель алтайского крайсовета Александр Назарчук: назначение Козлова считаю ошибкой
11 Авг 2005, 14:28 Часть депутатов Краевого совета народных депутатов Алтайского края действительно сняли свои подписи под некрологом погибшему 7 августа губернатору Алтайского края Михаилу Евдокимову, готовящемся к печати в "Алтайской правде", так как не могли подписаться под документом, где говорится о том, что за время губернаторства Евдокимова край поднялся, но тем не менее депутаты подписались под соболезнованием семье погибшего. Об этом 11 августа ИА REGNUM заявил председатель Крайсовета Александр Назарчук, комментируя домыслы, которые возникли в связи со снятиями подписей под некрологом.

По словам Назарчука, в день похорон (10 августа) состоялась встреча с главным федеральным инспектором в Алтайском крае территориального управления аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Александром Бердниковым, с полномочным представителем президента по Сибирскому федеральному округу Анатолием Квашниным и с и.о. первого заместителя главы администрации Алтайского края Михаилом Козловым, где обсуждалась ситуация с преемником.

"Когда шел разговор о том, что согласно закону нужно назначить исполняющего обязанности, я попросил, в связи с разногласиями между замами, назначить нейтральную кандидатуру - не Михаила Козлова, все сначала согласились, тем не менее, Козлов был назначен, - говорит Назарчук. - Назначение Козлова я считаю ошибкой, потому что за три месяца, которые Козлов находится у власти, практически прекратилась работа с депутатским корпусом".

Назарчук отметил, что действительно разногласия с Михаилом Козловым есть, но "не нужно увязывать решение о снятии сопровождения со мной. Потому что для всех в Алтайском крае должны быть одни правила и обязанности. Сейчас очень много развелось машин с мигалками, которые ставят различные замы. Но я никогда не говорил, что у глав не должно быть сопровождения".

Кроме того, Александр Назарчук добавил, что 14 дней, пока будет решаться вопрос о новом главе края, это очень серьезный период, а так как край находится в тяжелой ситуации, то затягивать с решением нельзя. "В администрации президента идут усиленные консультации. 22 августа уже должна кандидатура быть внесена на рассмотрение, но пока точной фамилии не называется, разговор ведется о 14-15 кандидатах. Вчера в администрацию президента улетел начальник агентства лесного хозяйства по Алтайскому краю Яков Ишутин. Сегодня пригласили председателя правления некоммерческого партнерства "Алтайский союз предпринимателей" (АСП) Николая Чертова. Будут приглашать еще людей. Работа ведется", - добавил Назарчук.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования