Эксперт: "птичий грипп" мог распространиться по Сибири из Красноярского края
11 Авг 2005, 20:35 Вирус "птичьего гриппа" мог распространиться по Сибири с территории Красноярского края, считает декан биологического факультета Красноярского госуниверситета Александр Савченко.

"В Новосибирскую область вирус вполне мог попасть не из Средней Азии, как некоторые утверждают, а с территории нашего края", - сказал биолог, выступая в четверг по одному из местных телеканалов.

Он пояснил, что именно на территории Красноярского края проходят основные миграционные пути диких птиц.

Ученый напомнил, что впервые о таком варианте распространения "птичьего гриппа" по регионам Сибири он вместе с коллегами впервые заявлял два года назад. Заместитель губернатора Красноярского края Виктор Раздуев заявил 4 августа, что вирус "птичьего гриппа" на территории региона не обнаружен.

Он заверил, что для недопущения проникновения в регион этого заболевания разработана серия специальных мер по защите от вируса. Специалисты начали исследовать пути летней миграции диких уток и гусей, чтобы понять, могут ли они принести заразу в Красноярский край, сказал Раздуев. По его словам, особый режим безопасности введен на всех птицефабриках края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования