Число госпитализированных с серозным менингитом в Томской области увеличилось до 27 человек
11 Авг 2005, 20:36

За минувшие сутки с диагнозом "серозный менингит" в Томске было госпитализировано еще семь человек, общее число госпитализированных с этим диагнозом в Томской области увеличилось до 27 человек. Об этом агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщил главный врач томской городской больницы N3 Михаил Лукашов.


"Только за минувшие сутки к нам поступили еще семь человек. Состояние двадцати человек, поступивших к нам ранее, можно охарактеризовать, как легкую степени тяжести, а семерых, госпитализированных за минувшие сутки, как средней степени", - отметил М.Лукашов. Он также подчеркнул, что "запущенных случаев нет". "В селе Рыбалово хорошо провели разъяснительную работу об основных симптомах заболевания и профилактических мероприятиях, поэтому люди, как только обнаруживают симптомы болезни - сразу же обращаются к врачам", - сказал главврач. Он отметил, что заболевшие - это "отголоски той вспышки, которая была". Все лекарственные препараты, необходимые для лечения, в больнице есть, сказал М.Лукашов.


Как сообщалось, в селе Рыбалово Томского района среди детей в возрасте от 3 до 16 лет зарегистрирована вспышка энтеровирусной инфекции с проявлениями серозного менингита. Причиной возникновения заболевания серозным менингитом стало купание детей в заболоченном водоеме села Рыбалово. При проведении расследования специалистами департамента здравоохранения Томской области было установлено, что заболевания начались еще 29 июля.


Главе сельской администрации выдано предписание о запрещении купания, срочном проведении очистки водоема, проведена разъяснительная работа среди населения: радиобеседы, распространены листовки об основных симптомах заболевания и профилактических мероприятиях.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования