Падеж птицы зафиксирован на птицефабрике в Алтайском крае
11 Авг 2005, 20:41 Массовый падеж птицы зарегистрирован на Момантовской инкубаторной птицефабрике в Алтайском крае (Сибирь). Всего за последние 2 дня на фабрике погибло 667 кур, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Главном управлении по делам ГОиЧС края. В ходе исследований сыворотки крови в краевой ветлаборатории в одной пробе обнаружены антитела к вирусам гриппа, отметили в управлении. Постановлением главы администрации района на территории фабрики введен карантин. Решено уничтожить все поголовье птицы.


Между тем, ситуация в других населенных пунктах, где ранее был зарегистрирован массовый падеж птиц, продолжает оставаться на контроле Главного управления по делам ГО и ЧС. Так, с 26 июля в селе Глубокое Завьяловского района произошел падеж 210 голов птицы частных подворий. Исследованием краевой ветеринарной лабораторией выявлен генетический материал вируса гриппа птиц 5-го типа.


С 1 августа в населенном пункте Гонохово Завьяловского района произошел падеж 270 голов птицы на частных подворьях. Исследованием Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории был также выявлен генетический материал вируса гриппа птиц 5-го типа. В этих селах введен карантин по птичьему гриппу. Дальнейшего распространения заболевания и фактов заражения людей не зарегистрировано.


2 августа в селе Вторые Коростели Рубцовского района был зарегистрирован падеж домашней птицы. Всего на трех подворьях погибло 180 голов птицы. Исследованием краевой ветеринарной лабораторией установлена циркуляция вируса гриппа птиц 5-го типа. В селе Вторые Коростели проводятся ограничительные мероприятия по недопущению распространения гриппа на территории других н.п.


55 голов птицы погибло на двух подворьях в селе Гуселетово в Романовском районе. По данным Новосибирской межрегиональной ветлаборатории, в пробах выявлен вирус птичьего гриппа.


В крае ведется мониторинг эпизоотической обстановки, осуществляется контроль за соблюдением противоэпизоотических мероприятий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования