Кемеровский облсуд в понедельник начнет рассмотрение дела об убийстве судьи Ольги Богдановой и ее отца
11 Авг 2005, 20:44

Суд по делу об убийстве судьи Федерального суда Кировского района Кемерово Ольги Богдановой и ее отца начнется в Кемерово в понедельник 15 августа, сообщил в четверг на брифинге и.о. начальника УВД города Кемерово, подполковник милиции Владимир Шкурко.


Он пояснил, что перед Кемеровским областным судом предстанет 30-летний организатор преступной группировки В.Журавлев, а также его сообщники - 23-летний П.Алексеев и 33-летняя Н.Болдина. "Предыдущий срок Журавлев отбывал вместе с Алексеевым, а с Болдиной познакомился по переписке, когда та находилась в Мариинской женской колонии. Выйдя на свободу в апреле 2004 года, Журавлев дождался освобождения Алексеева. Ночью 6 ноября 2004 года, подобрав ключи, они проникли в квартиру судьи Федерального суда Кировского района Кемерово Ольги Богдановой", - сказал В.Шкурко.


По его словам, Журавлев был ранее знаком с О.Богдановой - в 2000 году, когда его осудили за разбойное нападение, О.Богданова выступала в суде в качестве адвоката. "Очевидно, в квартире своей бывшей защитницы Журавлев предполагал хорошо поживиться, между тем, его добычей стали плеер, шуба, три тысячи рублей и золотое кольцо. Тела матери и престарелого деда через день обнаружил в квартире 13-летний сын О.Богдановой", - подчеркнул В.Шкурко.


Первоначальная версия, что убийство было связано с профессиональной деятельностью судьи, в ходе следствия не подтвердилась. Между тем, личности подозреваемых были установлены уже через несколько часов после убийства, однако задержать их удалось только спустя месяц. "К этому времени в группе появилась Н.Болдина, вместе они совершили еще несколько убийств. Женщина - наркоманка, отказавшаяся от сына, рожденного в колонии, безжалостно орудовала удавкой, мужчины добивали жертвы ножами. 15 ноября 2004 года они убили пенсионера - сначала задушили, а потом сбросили в колодец. Добычей злоумышленников стала одна тысяча рублей. Через 10 дней их жертвами становится семья их четверых человек - троих находят на пепелище собственного дома, еще одно тело - недалеко в лесу, при этом паспорт убитого злоумышленники подбросили на место пожара, чтобы сбить с толку следствие", - рассказал и.о. начальника УВД Кемерово.


Через некоторое время в одном из поселков Кемеровского района члены преступной группировки познакомились с мужчиной-дачником - его тело потом нашли в надворных постройках. "Буквально через три дня в этом же поселке будет убита молодая женщина - Болдиной приглянулся ее шарфик. Двухлетнего сына убитой Журавлев оставит в живых, чтобы, в случае захвата милиции, использовать ребенка в качестве заложника", - сказал В.Шкурко.


При этом он отметил, что целью всех убийств была нажива - самая большая сумма, которой завладели злоумышленники, составила 5 тысяч рублей - пенсия стариков, убитых в Кемеровском районе. "Почувствовав, что после серии совершенных убийств Журавлев захочет избавиться от соучастника, Алексеев самостоятельно пришел в прокуратуру и "сдал" организатора преступной группировки, указав его местонахождение. Вскоре все подозреваемые были задержаны. Им предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям, предусматривающим от 8 до 20 лет и пожизненного заключения. Меру наказания определит суд", - отметил В.Шкурко.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования