Кузбасс снимает запрет на ввоз продукции птицеводства из Алтая и Новосибирской области
11 Авг 2005, 20:46

Кемеровская область снимает временный запрет на ввоз продукции птицеводства из Алтайского края и Новосибирской области, но усиливает меры контроля за ней. "Я принял решение изменить свой приказ, согласно которому с начала августа Кемеровская область временно приостановила ввоз продукции птицеводства из Алтайского края и Новосибирской области, где был обнаружен птичий грипп. Сейчас я принял решение взамен временно действующих мер усилить контроль за ввозимой продукцией", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник управления ветеринарии областной администрации, главный госветинспектор по области Геннадий Лопатин.


По его словам, решение о запрете на ввоз птицеводческой продукции принималось в период, когда отсутствовали данные о масштабах распространения инфекции. Однако к настоящему времени, в частности, было проведено обследование на наличие антител у птиц на птицефабриках Алтайского края, Новосибирской области и других регионов, где обнаружен птичий грипп, который дал отрицательный результат. "Мы приостановили ввоз продукции до выяснения ситуации, и сейчас, когда она прояснилась, я меняю свой приказ", - пояснил Г.Лопатин.


Вместе с тем, он отметил, что в Кемеровской области будут "еще больше усилены меры по контролю за ввозимой продукцией, а также на местных птицефабриках и предприятиях, производящих комбикорм". Г.Лопатин также сообщил, что на состоявшемся в четверг совещании с главами птицефабрик, производителями комбикормов и представителями областных властей принято решение ужесточить меры по контролю за ввозимой продукцией птицеводства, комбикормов для птицефабрик, а также зерна для свиноводческих комплексов. Кроме того, будут усилены требования к птицефабрикам и производителям комбикормов, в рамках работы в режиме закрытого предприятия.


По словам Г.Лопатина, несмотря на то, что в Кемеровской области птичий грипп не обнаружен, необходимо усилить контроль не только за крупными производителями продукции птицеводства, но и личными хозяйствами. "Это особенно актуально в период перелета диких птиц. Мы будем обращаться к жителям с просьбой не выпускать домашнюю птицу из подворий, не допускать контакт с дикими птицами", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования