В 10 районах Омской области введен карантин по гриппу
12 Авг 2005, 08:50

10 августа решением областного правительства в десяти районах Прииртышья был введен карантин по птичьему гриппу. Как сообщил начальник главного управления МЧС по Омской области Владимир Гуржей, принятые ранее профилактические меры не остановили распространение эпидемии опасного заболевания в регионе. Все птицефабрики Прииртышья были переведены в режим «закрытого предприятия» с 25 июля текущего года, когда на одном из озер Саргатского района было обнаружено более ста погибших уток. Тогда же всем частным хозяйствам было предписано держать птицу исключительно на подворьях. «Ограничить контакт дикой и домашней птицы не удалось.

 

По последней сводке на домашних подворьях погибло уже более 1400 животных. Сейчас вывоз птицы, продуктов птицеводства и кормов с территории пострадавших районов полностью запрещен. Проводится весь комплекс дезинфекционных мероприятий, при малейших признаках заболевания будет уничтожаться все поголовье птицы», — заявил генерал-майор Гуржей. Размер и порядок выплаты компенсации за уничтоженную птицу облправительством пока не определен. Карантин в пострадавших районах установлен на неопределенный срок.

 

По сообщению пресс-службы областного правительства, в каждом из 32-х районов Омской области создан оперативный штаб, координирующий действия служб и ведомств по противодействию угрозе распространения птичьего гриппа, созданы запасы дезактивирующих препаратов, ведется разъяснительная работа с населением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования