«Авангард» в глубоком локауте. Ведущие игроки клуба уезжают в НХЛ
12 Авг 2005, 08:51

Самый высокооплачиваемый хоккеист планеты Яромир Ягр покидает Омск. Вчера об этом заявил агент спортсмена Рич Винтер. Кроме Ягра омский ХК «Авангард» перед началом сезона может недосчитаться еще нескольких ключевых игроков, имеющих контракты с клубами НХЛ. По словам руководителя пресс-службы «Авангарда» Аркадия Алексеева, «сейчас на трансферном рынке хаос, и окончательно состав команды определится лишь к началу сезона».

 

33-летний нападающий Яромир Ягр провел в НХЛ 1 173 игры, забросил 604 шайбы, сделал 859 передач. Двукратный обладатель Кубка Стэнли, четырежды становился самым результативным хоккеистом НХЛ, дважды признавался лучшим хоккеистом регулярного чемпионата. Олимпийский чемпион 1998 года, чемпион мира 2005 года, обладатель Кубка европейских чемпионов 2005 года в составе омского «Авангарда». В чемпионате России провел 43 игры, забросил 20 шайб, сделал 32 голевые передачи.

 

Окончание локаута в НХЛ стало причиной серьезных кадровых проблем ведущих хоккейных клубов России, в том числе и омского «Авангарда». Команду покинул звезда мирового хоккея чех Яромир Ягр. «Шансы на то, что Ягр продолжит карьеру в «Авангарде», приближаются к нулю», — накануне в интервью чешскому информационному агентству ЧТК сообщил агент хоккеиста Рич Винтер. Несмотря на то что клуб НХЛ New York Rangers урезал зарплату Яромира Ягра на $3,4 млн (одиннадцатимиллионный годовой контракт Ягра превышал потолок зарплат, установленный новым соглашением руководства НХЛ и профсоюза игроков. — „Ъ“), чех предпочел продолжить карьеру за океаном. Как сообщил руководитель пресс-службы «Авангарда» Аркадий Алексеев, Ягр уже покинул команду и сейчас находится в Чехии. «Судя по всему, вопрос решен окончательно, и на днях Яромир или его агент сделают официальное заявление», — предположил господин Алексеев.


Еще одним подтверждением того, что омские болельщики больше не увидят Ягра в составе «Авангарда», стало неожиданное известие о возможном переходе в New York Rangers легенды омского хоккея Максима Сушинского. Вчера об этом сообщил ведущий чешский хоккейный сайт hokej.cz. Напомним, что этим летом, отыграв в Омске 8 сезонов и став лучшим бомбардиром команды за всю ее историю, Сушинский заключил контракт с московским «Динамо». По информации чешских хоккейных обозревателей, кандидатуру Максима Сушинского владельцам New York Rangers предложил Яромир Ягр. Напомним, что во время совместных выступлений в «Авангарде» чех неоднократно заявлял, что считает Сушинского «лучшим хоккеистом российского чемпионата».


Вероятнее всего, Ягром потери «Авангарда» не ограничатся. Клуб могут также покинуть форварды Александр Фролов и Александр Пережогин, защитник Кирилл Кольцов и вратарь Илья Брызгалов. Все они имеют действующие соглашения, как с «Авангардом», так и с клубами НХЛ. Как стало известно „Ъ“, вчера канадский Montreal Canadiens сделал подарок на день рождения Александру Пережогину (нападающему исполнилось 22 года. — „Ъ“), предложив воспитаннику омского хоккея выгодный контракт. Эту информацию подтвердили в пресс-службе «Авангарда», отметив, что если предложение устроит хоккеиста, то омский клуб не сможет помешать отъезду. «Так как клубы суперлиги не ратифицировали договор международной федерации хоккея и НХЛ, на трансферном рынке сейчас царит хаос. От бумаг зависит не много, и решение каждый хоккеист принимает самостоятельно. Окончательно ситуация прояснится к началу сезона», — сообщил Аркадий Алексеев. Пока в составе команды официально остается 29 хоккеистов, половина из которых перешли в состав омской команды в межсезонье. Первый официальный матч регулярного чемпионата «Авангард» проведет 7 сентября.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования