Милиционеры сорвали планы братоубийства
12 Авг 2005, 09:35

10 августа в Новосибирском областном суде началось слушание дела о предотвращенном заказном убийстве семейной пары. На скамье подсудимых оказался 30–летний Андрей Хорошев, который, по версии прокуратуры, из–за жилищного спора «заказал» брата и его супругу.

 

Андрей Хорошев вышел из мест заключения в феврале 1998 года — на три месяца раньше, чем истек срок, вынесенный ему судом. Администрация колонии, где он отбывал наказание, решила, что осужденный встал на путь исправления, и представила его к условно–досрочному освобождению. Своей семьи у Андрея Хорошева не было, и бывший зэк стал жить в квартире матери. В 2003 году перед смертью она одно за другим составила два завещания. Сначала она оставила свою долю квартиры старшему сыну Алексею Бочарникову. А затем, пересмотрев собственное решение, разделила ее поровну между сыновьями. Алексей Бочарников, имевший к тому времени свой дом и отдельную квартиру, посчитал, что его несправедливо лишили части наследства, и обратился с исковым заявлением в суд о пересмотре завещания.

Судебная тяжба между братьями началась после смерти матери в марте 2003 года и окончательно испортила их отношения. По словам Андрея Хорошева, за пределами суда брат позволял себе оскорбления в его адрес, «строил козни». Бывшего уголовника это «достало», и он, как считают в прокуратуре, весной этого года решил покончить со своим 39–летним братом и его 37–летней супругой.

Своими планами Андрей Хорошев поделился со старым приятелем, который пообещал подыскать киллера. Его роль сыграл оперативный сотрудник: все взвесив, знакомый Хорошева обратился с заявлением о готовящемся преступлении в милицию. Для более детального разговора Хорошев пригласил предполагаемого киллера в сервис–центр железнодорожного вокзала. По версии следствия, во время одной из последующих встреч Андрей Хорошев передал «сообщнику» фотографии жертв, назвал адреса их дома и работы, привычки. Цена вопроса составила $10 тыс. Однако заплатить их Андрей Хорошев обещал после своего вступления в право на наследство.

Инсценировать убийство четы Бочарниковых оперативники не стали, посчитав, что многочисленных аудиозаписей переговоров с заказчиком для предъявления ему обвинения вполне достаточно. 9 апреля Андрея Хорошева задержали. Следователи предъявили подозреваемому обвинение в «покушении на убийство двух лиц» (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК).

10 августа в облсуде началось судебное следствие. Было оглашено обвинительное заключение. Арестованный Хорошев заявил, что суть обвинения ему понятна, но виновным себя признает только частично. Правда, в чем именно он признает свою вину, не пояснил. В связи с тем, что на заседание явился только один из вызванных свидетелей, в процессе объявили перерыв.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования