Около 10 тыс. голов птицы уничтожено в связи с птичьим гриппом в Алтайском крае
12 Авг 2005, 09:38

Около 10 тыс. голов птицы уничтожено в связи с птичьим гриппом в Алтайском крае (Сибирь). Еще более двух тысяч пало в результате заражения инфекцией, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевой администрации.


Карантин по птичьему гриппу объявлен в селах Глубокое и Гонохово в Завьяловском районе, поселке Рассвет и селе Гуселетово в Романовском районе, селе Прослауха в Баевском районе, а также в райцентре Мамонтово. По данным Управления ветеринарии администрации края, в целом по краю инфекция охватила 35 дворов и одну инкубаторную птицеводческую станцию (в Мамонтовском районе).


В четверг вице-губернатор края Владимир Попов выехал в Мамонтовский район, чтобы на месте ознакомится с ситуацией и принять неотложные меры. По данным на утро пятницы, на мамонтовской птицеводческой станции уничтожено все поголовье птицы - 9 тыс. В самом райцентре Мамонтово гибели птицы от гриппа не зафиксировано.


В четверг в райцентре Мамонтово прошло экстренное совещание, в котором приняли участие представители МЧС, Россельхознадзора, ветеринарной службы, администрации района и сельсовета. В селе Мамонтово установлены санитарно-ветеринарные пропускники, дезбарьеры. На птичнике работает оперативный отряд МЧС. По словам В.Попова, на сегодняшний день ветеринарной службой края и МЧС приняты все меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции птичьего гриппа, сообщает пресс-служба краевой администрации. Угрозы для населения нет.


Как сообщили в пресс-службе, во все неблагополучные районы выехали сотрудники краевых ветеринарных служб. В управлении ветеринарии администрации края введено круглосуточное дежурство. Краевая ветлаборатория круглосуточно принимает материалы и сыворотки крови от больной птицы, который в срочном порядке доставляется в Новосибирскую межобластную ветеринарную лабораторию для дальнейшего исследования. Во всех районах, где объявлен карантин, разработаны планы вветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации эпизоотии. Созданы штабы, отряды для работы в очаге и проведения убоя птицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования