Автор сюжета про птичий грипп госпитализорован в центр вирусологии "Вектор" (Новосибирск)
12 Авг 2005, 18:27 Журналист ГТРК "Новосибирск" Мария Пашкова, которая несколько дней назад побывала в зараженных птичим гриппом районах Новосибирской области, госпитализирована с легким недомоганием. Мария сейчас находится в Новосибирском государственном областном центре профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями при Центре "Вектор", который находится под Новосибирском в наукограде Кольцово. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, только что такое сообщение прозвучало в выпуске новостей телекомпании.

Как сообщила сама Мария по телефону, это обычная процедура для тех, кто бывал на этих территориях и кто имел контакт с зараженной птицей и после почуствовал легкое недомогание. В Центре вирусологии Мария полностью изолирована ои внешнего мира. Ученые уже провели анализы, но их результаты пока не известны.

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске - один из крупнейших в России научно-производственных биотехнологических комплексов. Сфера интересов ГНЦ ВБ "Вектор" - изучение инфекционных патогенов с целью борьбы с инфекционными заболеваниями и обеспечения биологической безопасности каждого гражданина России. Фундаментальные научно-исследовательские работы Центра ориентированы на получение новых научных знаний в области молекулярной биологии, вирусологии, генной инженерии, биотехнологии, эпидемиологии и экологии. С 2002 года в лабораториях ГНЦ "Вектора" ведется мониторинг за ситуацией, связанной с распространением птичьего вируса. За это время было проведено около 2 тыс. исследований. С января 2005 года на базе "Вектора" создана лаборатория по выявлению высокопатогенных вирусов гриппа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования