Директор "Вектора" не советует журналистам нарушать санитарные правила при работе над материалами про птичий грипп (Новосибирск)
12 Авг 2005, 18:28 Изоляция людей, побывавших в зараженных районах, и после этого почувствовавших даже легкое недомогание - это обычная процедура. Госпитализация проводится, чтобы убедиться, что человек не заболел птичьим гриппом. Об этом ИА REGNUM сообщил директор НИИ молекулярной биологии Центра "Вектор" Сергей Нетесов. По его словам журналистка "Вести-Новосибирск" Мария Пашкова находится не в самом Центре "Вектор", а в Новосибирском государственном областном центре профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями при Центре "Вектор" - в простом лечебном учреждении.

По словам Нетесова, с момента начала в Новосибирской области вспышки птичьего гриппа Пашкова стала уже пятым человеком, помещенным в этот Центр. У первых четырех людей птичий грипп не подтвердился.

"А вообще журналистам не стоит лазить в атомный реактор и в середину вспышки. Особенно без соответствующих защитных средств. Иначе это называется, мягко говоря, нарушение всех возможных санитарных правил. Я очень сильно подозреваю, что именно это в данном случае и произошло. У нее что, была защитная одежда? Респиратор? Нет", - заявил ИА REGNUM Сергей Нетесов.

Как сообщила ИА REGNUM дежурная Центра, Пашкова поступила сегодня в 12.10 (09.10 МСК) по местному времени. Ее состояние, по словам дежурной, нормальное, температуры нет. Первые результаты анализов, полученные неутвержденным Минздравом методом, будут уже завтра. А результаты так называемого классического метода - в понедельник.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования