Власти Алтайского края не считают необходимым вводить карантин в связи с птичьим гриппом
14 Авг 2005, 20:48 Власти Алтайского края (Сибирь) не видят необходимости введения карантина в связи с птичьим гриппом.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевой администрации, об этом в пятницу на заседании санитарно- противоэпидемической комиссии, которую провел вице-губернатор края Юрий Селезнев, заявили руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Игорь Салдан и руководитель управления федеральной службы Россельхознадзора по краю Вячеслав Охременко.

В целях недопущения возникновения инфекционного заболевания среди населения в Алтайском крае разрабатывается целый комплекс мер. Так, главам администраций городов и районов рекомендовано обеспечить проведение карантинных мероприятий в населенных пунктах, в которых регистрируется падеж домашней птицы от птичьего гриппа. В частности, должно быть обеспечено проведение ежедневных подворных обходов с медицинским осмотром граждан, находящихся в контакте с больной птицей.

Медицинским учреждениям края поручено быть готовыми к оказанию помощи больным с подозрением на заболевание птичьим гриппом. Для этого создается запас противовирусных препаратов и необходимого медицинского инструментария.

Как отметил на совещании председатель комитета администрации края по здравоохранению Олег Криволуцкий, вакцинация против обычного гриппа в этом году начнется на Алтае раньше обычного - в сентябре. Такие меры связаны со сложной эпизоотической ситуацией в крае. Руководителям птицеводческих предприятий края рекомендовано провести стопроцентную вакцинацию персонала.

По словам И.Салдана, территориальным управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю разработаны памятки для всех категорий граждан, включая охотников, как вести себя в складывающейся ситуации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования