Затраты на борьбу с птичьим гриппом в Новосибирской области могут достигнуть 30 млн. рублей - Толоконский
14 Авг 2005, 20:49 Затраты на мероприятия по борьбе с птичьим гриппом в Новосибирской области могут составить около 30 млн. рублей, сообщил журналистам в пятницу новосибирский губернатор Виктор Толоконский.

"Это не маленькие средства для нашего бюджета, но я убежден - это надо сделать, чтобы быть спокойными за будущее, обеспечить ветеринарное благополучие", - подчеркнул В.Толоконский.

По словам губернатора, попытка сэкономить на противоэпидемических мероприятиях может создать ветеринарные проблемы на много лет вперед и привести к огромным потерям и убыткам для самых разных отраслей экономики.

В.Толоконский отметил, что к настоящему времени затраты на мероприятия по борьбе с птичьим гриппом уже составили около 20 млн. рублей, и которых около 12 млн. рублей было направлено на выплаты компенсаций жителям пострадавших сел, остальные средства - на финансирование санитарно-эпидемиологической, ветеринарной служб и областного МЧС, а также на проведение массовых исследований.

Он также отметил, что провести весь комплекс ветеринарных и противоэпизоотических мероприятий было бы невозможно, если бы выплата денег населению не была организована сразу.

"Еще шли работы, а люди уже шли в сельскую администрацию и получали средства, без какой-то нервотрепки, хотя кое-где собирались небольшие очереди", - сказал он.

Губернатор также сообщил, что в эти выходные карантинная операция будет проведена в селе Баклуши Доволенского района.

Как сообщалось ранее, в четверг к вечеру была завершена карантинная операция в селе Новорозино Купинского района, где было утилизировано 5 тыс. 169 голов домашней птицы. Общее количество птицы, уничтоженной в восьми населенных пунктах двух районов - Здвинского и Купинского - составило более 50 тыс. голов.

Компенсации за убитую птицу составляют в Новосибирской области 100 рублей за курицу, 150 рублей - за утку, 200 рублей - за гуся или индюка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования