14 населенных пунктов пострадали от птичьего гриппа в Алтайском крае
15 Авг 2005, 10:53

Падеж домашней птицы зарегистрирован в 10 районах Алтайского края (Сибирь), сообщает территориальное управление Роспотребнадзора. Всего от птичьего гриппа пострадало 14 сел, из них в 9 падеж домашней птицы прекратился, новых случаев гибели пернатых на частных подворьях не выявлено, говорится в пресс-релизе.


"Все села, в которых зарегистрирован падеж, являются местами гнездования диких водоплавающих перелетных птиц. Результаты эпизоотологических расследований показывают, что именно они служат источником инфекции", - отмечается в сообщении.


В настоящее время в Алтайском крае продолжается проведение ветеринарно-санитарных и медицинских мероприятий, направленных на ликвидацию очагов инфекции и предотвращение распространения гриппа птиц. На 6 населенных пунктов ветеринарной службой наложен карантин. Уничтожается вся домашняя птица, проводятся дезинфекционные работы в подворьях, где зарегистрирован падеж. Домашние пернатые изолированы в закрытых помещениях. Специалисты ветеринарной и медицинской служб совершают ежедневные подворные обходы.


Случаев заболевания птичьим гриппом среди населения края не зарегистрировано, говорится в пресс-релизе. Птицефабрики продолжают работать в "закрытом режиме". Проверено соблюдение ветеринарно-санитарных требований в птицеводческих хозяйствах, санитарных требований на предприятиях розничной торговли. Усилен контроль за ввозом в край продукции птицеводства.


По прогнозам специалистов, заболеваемость птичьим гриппом домашних пернатых пойдет на убыль с приходом осенних холодов, когда источник инфекции - перелетные птицы - покинут территорию Алтайского края, отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования