Бурятские коммунисты заработают на революцию бизнесом
15 Авг 2005, 14:38 12 августа пленум бурятского республиканского комитета КПРФ избрал нового лидера. Региональное отделение КПРФ возглавил директор Этнографического музея народов Забайкалья Найдан Чимбеев. Прежний лидер коммунистов республики Сергей Будажапов освобожден от партийной должности в связи с переходом на дипломатическую работу. С 15 августа он приступит к работе в качестве первого секретаря посольства РФ в Монголии. Господин Чимбеев пообещал соратникам, что сумеет заработать деньги, необходимые для развития коммунистических СМИ. 

Найдан Чимбеев родился в 1949 году в селе Бурдуны Кяхтинского района республики Бурятия. Имеет два высших образования. В 1976 году окончил Омский сельскохозяйственный институт им. Кирова, специальность инженер-гидротехник. В 1999 году закончил обучение на заочном отделении Восточно-Сибирской Академии культуры по специальности музеевед-историк. Защитил кандидатскую диссертацию на соискание степени кандидат исторических наук. С 1998 года — директор Этнографического музея народов Забайкалья. Является заслуженным работником агропромышленного комплекса. Заслуженный работник культуры РБ. За вклад в развитие музея в 2003 году был награжден Орденом Дружбы.

Бывший лидер бурятских коммунистов Сергей Будажапов, проработавший в структуре бурятского республиканского комитета (реском) КПРФ более 12 лет, отметил, что остается в рядах КПРФ и не сомневается, что «с уходом одного лидера бурятское отделение партии останется в числе самых боевых подразделений КПРФ».

«Я уверен, что он справится с этим объемом работы: в партийных рядах человек не новый», — заявил Сергей Будажапов, представлявший преемника. Бывший лидер объявил, что переходит на дипломатическую работу — с 15 августа он займет пост первого секретаря посольства РФ в Монголии. Найдан Чимбеев сообщил на пленуме, что с его приходом основная линия прежнего главы бурятских коммунистов сохранится. Среди первоочередных задач, по его словам, обеспечение боевитости работы рескома, вовлечение в партию ветеранов и молодежи, активная работа на муниципальных выборах. Вместе с тем господин Чимбеев отметил, что намерен заработать денег для партии. Планируется сформировать фонд, средства которого будут направляться в первую очередь на поддержание центральных партийных газет, а также на финансирование районных отделений партии.

«Я четыре года занимался бизнесом. У меня есть «коммерческая жилка», которая позволит воплотить эти планы», — заверил соратников Найдан Чимбеев. По его словам, на первом этапе он планирует установить в Улан-Удэ киоск по продаже «газет, канцелярских товаров и бланков бухгалтерской отчетности». Коммунисты надеются получать ежемесячную прибыль в размере 8-10 тыс. рублей и тем самым окупить киоск уже в течение трех месяцев.

Известный в Бурятии политолог Николай Будуев отметил, что новое назначение для Сергея Будажапова — «это хороший выход», так как «бурятские коммунисты постепенно теряют свое влияние в республике, причем несмотря на то, что левые идеи в обществе востребованы». По его мнению, смена лидера должна благотворно отразиться на деятельности партии.

В свою очередь координатор ЛДПР в Бурятии Игорь Бобков заявил „Ъ”, что «КПРФ сейчас влачит жалкое существование и разваливается такими стремительными темпами, что смена лидера ничем не поможет».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования