В Железногорске установят бюст Сталина
15 Авг 2005, 14:46

Депутаты горсовета закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Железногорск приняли решение вернуть городу бюст Сталина. Это произошло после того, как в адрес городского парламента пришло письмо с требованием «установить на прежнее место бюст генералиссимуса СССР товарища Сталина И.В.» (некогда стоявший в одном из городских скверов), подписанное несколькими десятками жителей Железногорска.

 

Рассмотрев обращение, депутатская комиссия по местному самоуправлению решила частично с ним согласиться. Напрасно вице-спикер горсовета Владимир Фомаиди предостерегал коллег от повторения «неудачного примера Красноярска» и «раскола общества». За восстановление памятника выступили лидеры местных отделений ЛДПР и КПРФ Алексей Кулеш и Вадим Шевченко. «Что касается памятника Сталину, то его было бы правильно восстановить, — заявил господин Кулеш. — Я даже знаю, где он сейчас стоит и кто его украл». А глава КПРФ добавил, что бюст Сталина «имеет право быть, как историческая личность». Господ Кулеша и Шевченко поддержал и председатель комиссии Сергей Афонин, обосновавший свою позицию тем, что «город все равно будут «открывать», и чем больше памятников, тем лучше». «У нас «крестный отец» города вообще Берия, на этом можно делать туристический бизнес, — заявил господин Афонин. — Вот египтяне поставили пирамиды, и до сих пор снимают дивиденды».

 

В итоге комиссия приняла решение рекомендовать администрации ЗАТО найти бюст Сталина и передать его городскому музею, который и должен будет решить, на какой площадке его лучше установить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования