На Байкале спасли группу из 28 туристов из Новосибирска
15 Авг 2005, 19:43 Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) спасли 28 туристов из Новосибирска, оказавшихся в тайге в условиях ливневых дождей, сообщил в понедельник РИА "Новости" дежурный БПСО.

Любители экстремального туризма собирались совершить водное путешествие по горной реке Утулик от перевала Мангутай. Но ливневые дожди помешали их планам, а отсутствие палаток сделало пребывание в тайге невыносимым, сказал собеседник агентства.

По его словам, по спутниковому телефону туристы обратились за помощью в службу МЧС и оперативно ее получили. В воскресенье вечером группа из 28 человек двумя рейсами вертолета санитарной авиации была доставлена в поселок Утулик. Один из путешественников серьезно пострадал, получив черепно-мозговую травму и перелом ноги.

Из-за резкого подъема рек в настоящее время в критическую ситуацию попали еще несколько туристических групп, сообщили в МЧС. Специалисты отмечают, что не все группы должным образом регистрируются и сообщают о времени выхода на связь. Подобная беспечность может помешать оперативному оказанию помощи, подчеркнули в МЧС.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования