Омскому "Прогрессу" не хватает кадров выполнить заказ Минобороны
16 Авг 2005, 09:07

Омское ФГУП «Прогресс», специализирующееся на выпуске продукции для нужд Минобороны России, столкнулось с острой нехваткой рабочих кадров. В результате режимное предприятие вынуждено размещать объявление о наборе сотрудников в эфире местных СМИ. «Нам требуется всего десять станочников, но большинство специалистов не соответствуют заявленной квалификации», — посетовал заместитель директора ФГУП «Прогресс» Виктор Хан. Нехватку высококвалифицированных сотрудников называют главной проблемой предприятия военно-промышленного комплекса Прииртышья и руководители других оборонных заводов региона.

 

ФГУП «Прогресс» — единственное в России предприятие, которое специализируется на проектировании и производстве низкочастотных амортизирующих конструкций на основе пневматических резинокордных оболочек. Изделия применяются в наземных комплексах пусковых установок стратегических ракет для гашения ударных воздействий. Используются на надводных и подводных кораблях ВМФ для гашения вибраций машин и механизмов и снижения динамических нагрузок, в устройствах защиты зданий и сооружений атомных электростанций, нефте- и газопроводов.

 

Как сообщил вчера заместитель директора ФГУП «Прогресс» Виктор Хан, массовый набор сотрудников «Прогресс» организовал после получения «крупного заказа Минобороны РФ». Объем госзаказа и другие детали контракта оборонщики не разглашают, ссылаясь на военную тайну. Говорят лишь о выполнении «большого объема работ по основному направлению деятельности предприятия». Чтобы выполнить заказ, ФГУП объявило об открытии дополнительных рабочих вакансий. Однако найти специалистов в Прииртышье менеджеры «Прогресса» пока не могут — предприятие столкнулось с острой нехваткой рабочих кадров. В результате режимное предприятие вынуждено размещать объявления о наборе сотрудников в эфире местных СМИ. «Нам требуется всего десять станочников, но, что бы их найти, мы вынуждены принимать всех, кто приходит. Большинство устраивающихся к нам работников не соответствуют заявленной квалификации. Проводим большой отсев», — рассказал Виктор Хан. По его словам, завод не стеснен в средствах и готов предложить рабочим высокую по местным меркам зарплату. Однако как скоро предприятию удастся укомплектовать штат специалистами и выполнить заказ Минобороны, замдиректора «Прогресса» ответить затруднился. «Предлагаем очень достойную заработную плату. От 12 до 20 тыс. руб. и выше. Все зависит от выработки. Сейчас люди у нас могут заработать столько, сколько захотят. Но что бы отобрать одного специалиста, который бы устроил нас, смотрим около десятка человек», — посетовал господин Хан.


Нехватку специалистов высокой квалификации называют главной проблемой предприятий военно-промышленного комплекса Прииртышья и руководители других оборонных заводов региона. «Если к молодым инженерам особых претензий пока нет, то выпускники профессионально-технических учебных заведений оставляют желать много лучшего. Это все равно, что взять с улицы. И такие специалисты, даже если их учить, на производстве долго не держатся. Потом уходят охранниками в казино и залы игровых автоматов. Сейчас вся надежда на пенсионеров, которые продолжают трудиться на производстве», — рассказал генеральный директор АО «Агрегатный завод» Сергей Морев. По прогнозу главного конструктора КБ транспортного машиностроения Игоря Шумакова, предприятия ВПК Прииртышья смогут решить кадровую проблему уже в ближайшее время. «На ПО „Полет“ скоро начнется реструктуризация. Высвободится много рабочих рук. Нужно только немного подождать. Тем более, там работают специалисты, которые всю жизнь связаны с оборонным комплексом и знают, что такое режимное предприятие», — сказал господин Шумаков.


Иного мнения придерживается директор Омского научно-исследовательского института приборостроения Владимир Поляков. «Виноват не рынок труда, а скорее, управленческие подходы. Делать ставку на выпускников ПТУ, которых учили работать на станках прошлого столетия, примерно 46-го года выпуска, или на людей, заслуживших право на отдых, — тупиковый путь. Нужно как можно быстрее проводить техническое перевооружение предприятий», — сказал господин Поляков. Как он сообщил, в настоящее время современное оборудование в Прииртышье установлено только на ПО «Иртыш» и АО «Автоматика». «Необходимо закупать современные станки, сложные технологические системы. На них должны работать инженеры, как это делается во всем мире. В Омске на все заводы сейчас только три таких станка. Четвертый закупаем мы. Все, кто сейчас имеет современные станки, выбили их под оборонный заказ. Государство с большим трудом, но на эти цели средства все же выделяет. На ФГУП «Прогресс», видимо, пошли другим путем. Выбили заказ, теперь стали разыскивать станочников. Но системным этот подход не назовешь», — заявил Владимир Поляков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования