Комиссия признала состояние Богучанской ГЭС удовлетворительным
16 Авг 2005, 13:51

Все подземные и наземные гидротехнические объекты Богучанской ГЭС, сооружаемой на реке Ангаре, «находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют нормам и требованиям обеспечения безопасности». Такой вывод сделали члены специальной комиссии, завершившей недавно свою работу в городе Кодинске Красноярского края, близ которого и сооружается четвертая по счету ГЭС Ангарского каскада.

Как сообщили во вторник в пресс-службе управления строительства гидростанции, комиссия отметила также, что строительно-монтажные объемы по возведению ГЭС выполнены на 55%, а созданная за минувшие годы в Кодинске база гидростроения позволяет выполнить все оставшиеся работы в минимальные сроки и обеспечить начало получения электроэнергии от трех первых гидроагрегатов станции в 2010 году, как и планировалось.

Сооружение Богучанской ГЭС было начато в 1980 году. Установленная мощность станции – 3 млн кBт, годовая выработка – 17,6 млрд кBт•ч электроэнергии. На возведении станции работают около 2 тыс. человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования