Воспитательница заразила кемеровских сирот дизентерией
16 Авг 2005, 16:28 Во вторник стало известно, что в городе Полысаево Кемеровской области девять детей из местного детского дома были госпитализированы на прошлой неделе с диагнозом «дизентерия», передает «Интерфакс». В пресс-службе областного управления МЧС сообщили, что заболевшие находятся в состоянии средней степени тяжести.

Как рассказал заместитель начальника эпидотдела территориального управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Андрей Шапорев, дети заразились от 22-летней воспитательницы детского дома, которая скрыла, что больна дизентерией. Вместе с тем, в детском учреждении без согласования с санэпидемстанцией была организована так называемая молочная комната, где воспитательнице поручили разливать молоко. «Заражение произошло контактно-бытовым способом. По результатам анализов, взятых со смывов детских игрушек, 20% проб на дизентерию дали положительные результаты», – сказал Шапорев.

Сейчас ведется дальнейшее расследование. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования