В селах Алтайского края, где возможно появление птичьего вируса, будет забита вся птица
16 Авг 2005, 17:38

Исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Михаил Козлов распорядился начать работы по массовому забою птицы в населенных пунктах, которые являются потенциально опасными по циркуляции вируса птичьего гриппа, сообщает пресс-служба краевой администрации.


На заседании Совета администрации края во вторник М.Козлов поручил управлению МСЧ совместно с Главным управлением сельского хозяйства (ГУСХ) администрации края и ветеринарной службой региона определить такие населенные пункты, отмечает пресс-служба. "Распоряжение о выделении компенсации подписано. ГУСХ и комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике поручено запустить механизм компенсации потерь населению, связанный с уничтожением птиц, с сегодняшнего дня", - заявил М.Козлов.


Он отметил, что "службы МЧС края в настоящее время готовы провести массовый забой птицы в зараженных территориях. Для этого созданы две мобильные группы, которые готовы начать работы в любой момент". М.Козлов предупредил глав муниципальных образований края о персональной ответственности по обеспечению выполнения всех необходимых мероприятий по недопущению распространения вируса птичьего гриппа. "Необходимо усилить разъяснительную работу с населением, исключить случаи замалчивания, ограничить выгул птицы", - подчеркнул М.Козлов, слова которого приводятся в пресс-релизе.


Всего, по данным МЧС, в Алтайском крае за время циркуляции вируса птичьего гриппа погибло 2 тыс. 164 птицы, было уничтожено - 11 тыс. 47.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования