Республика Алтай установила дезбарьер на границе с Алтайским краем против сибирской язвы
16 Авг 2005, 21:14

Власти Республики Алтай предпринимают меры для предотвращения проникновения в свой регион сибирской язвы из Чарышского района Алтайского края, где с подозрением на это заболевание госпитализированы двое человек.


Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель начальника республиканского ветеринарного управления Евгений Савченко, на границе Усть-Канского района республики и Чарышского района края установлен дорожный дезинфекционный барьер.


"На дезбарьере колеса всех автомобилей, въезжающих в республику с территории Чарышского района, в обязательном порядке опрыскиваются специальной дезинфекционной жидкостью", - сказал Е.Савченко. Он отметил, что главе Усть-Канского района, руководителям сельских администраций, ветврачам "пока устно рекомендовано не ввозить в республику живой скот и мясо из Чарышского района".


"В Усть-Канском районе приказом главного ветеринарного врача республики также на неопределенное время приостановлен прием от населения и забой домашних животных всех видов на местных мясоперерабатывающих предприятиях. Он не будет возобновлен до тех пор, пока на них не будут проведены соответствующие мероприятия по профилактике птичьего гриппа, ящура и сибирской язвы и обеспечена ветеринарная безопасность людей", - сказал Е.Савченко.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования