В Казахстане зафиксирован еще один очаг птичьего гриппа
17 Авг 2005, 11:11

В селе Талапкер Северо-Казахстанской области объявлен карантин по птичьему гриппу. Как сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям, с 12 по 16 августа в частных подворьях села Талапкер погибли 122 домашних птицы. Ветеринарная экспертиза обнаружила в крови погибших птиц антитела к вирусу птичьего гриппа.
Талапкер стал шестым населенным пунктом Казахстана, где у погибших птиц выявлены антитела к вирусу птичьего гриппа. Ранее случаи массовой гибели домашних и диких птиц были выявлены в Павлодарской, Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской областях. В селе Голубовка Павлодарской области зафиксированы случаи заболевания птиц гриппом типа А с антигенной формулой H5N1, потенциально опасной для человека.

В селе Талапкер объявлен карантин, установлен дезбарьер, выполнена опашка периметра села, выставлены посты для ограничения въезда и выезда, проведен сход населения, подворный обход. Уничтожены еще 678 птиц.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования