Карантин по птичьему гриппу на Алтае могут продлить до 2006 года
17 Авг 2005, 11:21 Карантин по птичьему гриппу в Алтайском крае может быть продлен до следующего года. Об этом 16 августа заявил временно исполняющий обязанности главы администрации края Михаил Козлов.

Сейчас специалисты исследуют ситуацию в районах, где зафиксирован падеж птицы. На прошедшем 15 августа совещании по птичьему гриппу было предложено увеличить число технических работников, которые будут заниматься уничтожением больной птицы и в целом следить за ситуацией. Об этом сообщила информационная служба АМИТЕЛ.

По словам Козлова, ситуация по птичьему гриппу в крае сложная, она предполагает принятие жестких конкретных мер по профилактике и уничтожению уже имеющихся очагов заражения. Поэтому главы районов персонально ответственны за все необходимые в этой связи действия или их отсутствие.

В настоящее время случаи заболевания птичьим гриппом по подтипу вируса АН5N1 получили лабораторное подтверждение в Завьяловском (с. Глубокое и Гонохово), Мамонтовском (с. Мамонтово - птицеводческая станция ЧП Шипалкиной), Баевском (с. Прослауха), Романовском (с. Гуселетово и пос. Рассвет) и в Рубцовском районах (с. Вторые Коростели). Кроме того, 15 августа был подтвержден диагноз и в Егорьевском районе (с. Титовка). На населенные пункты наложен карантин. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю Владимир Белоусов.

В Павловском, Волчихинском, Угловском и Завьяловском районе (с. Чистоозерка и с. Гилевка) - вирус не подтвердился. Но, несмотря на это, в них проводятся ограничительные карантинные мероприятия.

"В целях предотвращения распространения и ликвидации очагов заболевания птичьим гриппом выполнены все необходимые мероприятия. Организована работа в режиме закрытого типа во всех 13 птицеводческих хозяйствах края, в них созданы дизбарьеры и дизпункты. Проводятся регулярные подворные осмотры. Ситуация находится под контролем специалистов. Никаких оснований для панических настроений нет", - подчеркнул Владимир Белоусов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования