В закрытом городе Северск под окнами жилого дома произошел взрыв, пострадавших нет
17 Авг 2005, 13:06 В закрытом административно-территориальном образовании Северск (Томская область) в среду под окнами жилого дома произошел взрыв, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГУ МЧС России по Томской области.

"Информация о взрыве в Северске на улице Солнечной поступила на пульт дежурного в среду в 2 - 38 поместному времени. При взрыве пострадавших и погибших нет", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-службе администрации Северска, начальник УВД Северска Николай Клокотин в среду заявил журналистам, что под окнами четвертого подъезда жилого дома по адресу: ул. Солнечная, 21 сработало взрывное устройство неустановленного образца. Взрыв произошел на расстоянии 0,5 метров от стены дома.

По его словам, в результате взрыва пострадали окна одной из квартир, которая по информации милиции принадлежит местному предпринимателю, и два автомобиля, припаркованных у подъезда.

"На месте происшествия работала оперативно-следственная группа. Тип взрывчатого вещества и силу взрыва установят эксперты", - пояснил Клокотин.

Он также сообщил, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 213 ч.1 (хулиганство).

Как сообщили в пресс-службе администрации Северска, на сегодняшний день у следователей имеется оперативная информация о лицах, причастных к происшествию.

Северск - крупнейший из закрытых городов России, который входит в Ассоциацию закрытых административно-территориальных образований системы Минатома РФ. Градообразующее предприятие города - Сибирский химический комбинат - является крупнейшим в мире предприятием, владеющим уникальными наукоемкими технологиями производства делящихся материалов по полному ядерному топливному циклу и большим количеством наукоемких технологий, сопровождающих основное производство.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования