Из-за птичьего гриппа в Республике Алтай запрещена осенняя охота
18 Авг 2005, 19:25

Начальник отдела Охотнадзора по Республике Алтай Александр Царев издал приказ, согласно которому в связи с опасностью распространения птичьего гриппа в регионе будет полностью запрещена осенняя охота на водоплавающую, болотную и полевую дичь.


Как сообщил А.Царев агентству "Интерфакс-Сибирь", в Горном Алтае будет также проводиться выборочный отстрел диких птиц с целью выявления в их организме вируса птичьего гриппа. Эта работа ведется вблизи пяти наиболее часто посещаемых дикой птицей водоемов. Всего на каждом водоеме решено отстрелить по 5 птиц. Их тушки будут доставлены для исследования в республиканскую ветеринарную лабораторию.


В республике в хозяйствах всех форм собственности содержится около 130 тыс. голов птиц различных видов. Сейчас ведется клинический осмотр этого поголовья, обойдено уже более 2 тыс. дворов. Пока ни одного случая заболевания птичьим гриппом не выявлено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования