Птичий грипп распространяется по Омской, Курганской и Челябинской областям
18 Авг 2005, 19:33

Гибель птиц зафиксирована еще в четырех селах Омской, Курганской и Челябинской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роспотребнадзора в среду. В частности, в Омской области гибель птиц обнаружена еще в одном селе. В Курганской - в двух селах двух районов, в Челябинской - в одном селе в Октябрьском районе, уточнили в пресс-службе. "Никаких данных по Свердловской области у нас пока нет", - отметил представитель пресс-службы.


Между тем, как говорится в сообщении, размещенном на сайте Роспотребнадзора в среду, больных и подозрительных на заболевание птичьим гриппом россиян по-прежнему не выявлено. В Челябинской области гибель домашней птицы на сегодняшний день зафиксирована в домашних подворьях 3-х сел Октябрьского и Увельского районов.


В Новосибирской области из 26-ти сельских населенных пунктах 8-ми районов, где ранее отмечался падеж домашних птиц, за прошедшие сутки гибель птицы зарегистрирована лишь в 3-х населенных пунктах. Полностью уничтожена домашняя птица в одиннадцати селах.


В Алтайском крае в 16-ти населенных пунктах 10-ти районов, где отмечалась эпидемия вируса птичьего гриппа, за прошедшие сутки гибели птиц не выявлено, говорится в сообщении Роспотребнадзора. Гибель птиц в Омской области за последние сутки выявлена в четырех из 12 населенных пунктов, где она фиксировалась ранее.


В Тюменской области в пяти селах, ранее пострадавших от эпидемии, домашняя птица полностью уничтожена. В Курганской области за весь период наблюдений от эпидемии пострадали 18 населенных пунктов 8-ми районов области. За прошедшие сутки гибель домашней птицы отмечалась в 3-х селах. В Калмыкии, сообщает Роспотребнадзор, падеж домашней птицы зарегистрирован только в егерском хозяйстве.


В пострадавших от гриппа птиц населенных пунктах продолжается проведение комплекса ветеринарно-санитарных и санитарно-противоэпидемических мероприятий. Для выявления заболевших среди жителей сельских населенных пунктов, где зарегистрирован гибель птиц, проводятся ежедневных подворные обходы и медицинское наблюдение за лицами, имевшими контакт с павшей птицей. Проводится активная разъяснительная работа среди населения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования